Willkommen beim Förderverein der Mittelschule Veitshöchheim

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten des Vereins der Förderer und Freunde der Mittelschule Veitshöchheim - bis November 2010 der Eichendorff Volksschule Veitshöchheim (Verbandsschule) - Hauptschule.

Ja, so heißt unser Verein offiziell. Und weil das so sperrig ist, reden wir weiterhin einfach vom "Förderverein". Seit die frühere Hauptschule in Veitshöchheim zur Mittelschule wurde, hat sich auch unsere Vereinsname geändert. Die Mitgliederversammlung hat die diesbezügliche Satzungsänderung beschlossen.

Im Förderverein engagieren sich Eltern, Personen aus der Wirtschaft und Lehrer, um Kontakte zwischen Schule, Schülern und Betrieben zu schaffen. Wie das genau abläuft und was wir genau tun, erfahren Sie u.a. unter dem Menüpunkt "Verein".

Folgen Sie einfach den Links und informieren Sie sich über unsere Arbeit. Und wenn Sie diese unterstützen wollen, freuen wir uns!

Ihr Förderverein

BIT Referenten und Teilnehmer

Beispiel für das Engagement des Vereins: Unterstützung für den Berufs-Informationstag (BIT), der alljährlich an der Mittelschule stattfindet.

(Foto: MSV/Stadtmüller)

Mitgliederbrief 2022

Liebe Eltern, liebe Mitglieder unseres Vereins,
im Dezember 2022 (verlegt auf Januar 2023) findet die Jahreshauptversammlung unseres Vereins statt. Turnusgemäß sind auch Neuwahlen vorgesehen. Die Einladung mit der Tagesordnung erhalten Sie separat.
Ich nehme dies zum Anlass, mit Ihnen einen kurzen Blick auf unsere Tätigkeit zu werfen. Unser Verein hat seit Bestehen, gerade aber in den letzten Jahren wertvolle Unterstützung geleistet – für die Mittelschule insgesamt, aber auch für einzelne Schülerinnen und Schüler. Damit dies auch in Zukunft möglich ist, braucht der Verein aktive Unterstützer; unter anderem auch eine Vorstandschaft, in der alle Funktionen besetzt sind.

Immer wieder gibt es Wechsel, bedingt durch persönliche oder berufliche Veränderungen. Das bedeutet: Es wird Verstärkung benötigt. Vielleicht können Sie sich ja entscheiden, uns im Verein mit Ihren Erfahrungen und Kompetenzen zu unterstützen – auch in der Vorstandsarbeit. Es ist eine Arbeit, die der nachwachsenden Generation nützt.
Helfen Sie mit, unseren Verein weiterhin so effektiv zu halten, wenn es um Aktionen oder finanzielle Unterstützung geht. Gerne können Sie sich bei mir oder bei der Schulleitung melden, wenn Sie Interesse oder Fragen haben. Über Ihre Kontaktaufnahme würde ich mich freuen.
Bruno Winter
1. Vorsitzender des Fördervereins der Mittelschule Veitshöchheim

>> Download als PDF

Jahreshauptversammlung 2022

Einladung zur ordentlichen
Jahreshauptversammlung mit Neuwahlen
am Dienstag, 17.01.2023, um 19:30 Uhr in der Mittelschule Veitshöchheim

Liebe Mitglieder,

hiermit laden wir form- und fristgerecht zur Jahreshauptversammlung unseres Vereins – turnus- und satzungsgemäß mit Neuwahlen – ein. Wir bitten um zahlreiche Teilnahme.

Die aktualisierte Tagesordnung kann hier heruntergeladen werden.