Willkommen beim Förderverein der Mittelschule Veitshöchheim

Herzlich willkommen auf den Internet-Seiten des Vereins der Förderer und Freunde der Mittelschule Veitshöchheim - bis November 2010 der Eichendorff Volksschule Veitshöchheim (Verbandsschule) - Hauptschule.

Ja, so heißt unser Verein offiziell. Und weil das so sperrig ist, reden wir weiterhin einfach vom "Förderverein". Seit die frühere Hauptschule in Veitshöchheim zur Mittelschule wurde, hat sich auch unsere Vereinsname geändert. Die Mitgliederversammlung hat die diesbezügliche Satzungsänderung beschlossen.

Im Förderverein engagieren sich Eltern, Personen aus der Wirtschaft und Lehrer, um Kontakte zwischen Schule, Schülern und Betrieben zu schaffen. Wie das genau abläuft und was wir genau tun, erfahren Sie u.a. unter dem Menüpunkt "Verein".

Folgen Sie einfach den Links und informieren Sie sich über unsere Arbeit. Und wenn Sie diese unterstützen wollen, freuen wir uns!

Ihr Förderverein

BIT Referenten und Teilnehmer

Beispiel für das Engagement des Vereins: Unterstützung für den Berufs-Informationstag (BIT), der alljährlich an der Mittelschule stattfindet.

(Foto: MSV/Stadtmüller)

Partner und Sponsoren

Bereits jetzt geben einige Firmen aktive Unterstützung. Zum Beispiel durch die Möglichkeit, ein aktives Bewerbungstraining mit einem "echten Chef" zu machen. Oder technische Unterstützung bei der Umsetzung von Entwürfen. Oder durch Materialspenden, Bereitstellung von Praktikumsplätzen. Oder auch durch fachliches Know-how, wie etwa bei der Einrichtung des Spacenet-Café, dem Internet-Café der Hauptschule.

Könnten Sie sich vorstellen, ein ähnliches Angebot zu machen oder Sponsor zu werden? - Dann würden wir uns über Ihre Kontaktaufnahme freuen!